Lignano capitale mondiale del gelato

Per un giorno capitale del gelato. Lignano Sabbiadoro ha ospitato una delle tappe di selezione del ” Gelato World Tour “. Diciassette maestri gelatai del nord est hanno messo in campo tutta la loro abilità, condita da una buona dose di fantasia, per superare la selezione e concorrere a diventare il gelatiere più famoso al mondo. In gara artigiani delle province di Udine, Pordenone, Venezia e Gorizia , ospiti a Frigomec,  concessionario Carpigiani.

La scelta della giuria tecnica è caduta su ” Gelato al Biscotto Pordenone” di Gian Maria Martin della gelateria Montereale di Pordenone, che ha voluto celebrare il dolcetto mandorle e burro, tipico della città e il freschissimo sorbetto ” Lime e menta” di Marco Masutti del Bar Gelo Sport di Tarcento.

Ai due maestri gelatai selezionati si aprono le porte della finale italiana in programma il 23 e il 24 marzo prossimi, al Campus della Carpigiani University di Anzola Emilia, dove sono oltre un centinaio i gelatieri italiani.